Ingredientes


    Molho de sardinha e escarola:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de sardinha em conserva

  • ½ maço de escarola fatiada

  • 2 tomates picado

  • Sal a gosto


  • Molho de tomate e ricota:
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 xícara (chá) de tomate cereja

  • 1 cenoura ralada

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 xícara (chá) de ricota picada

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Molho de sardinha e escarola: em uma panela, refogue alho e cebola no azeite. Junte a sardinha e o tomate picado. Deixe em fogo médio por 3 minutos. Ajuste o sal. Sirva com o macarrão integral.

Molho de tomate e ricota: em uma panela, refogue cebola no azeite, junte os tomates cerejas e a cenoura ralada e refogue por mais um minuto. Junte o molho de tomate. Deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos. Junte a ricota picada. Ajuste o sal e tempere com o cheiro verde. Sirva com o macarrão integral.