Receitas Recentes

edu-guedes-rabada

Rabada

Em carnes vermelhas

Rabo: em uma tigela, tempere o rabo de boi com sal. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e doure o rabo. Acrescente o alho e depois… Leia Mais »

edu-guedes-cassoulet

Cassoulet

Em aves, carnes suínas

Frango: tempere o frango com sal. Em uma frigideira quente, coloque o azeite e doure o frango. Coloque o alho e depois a cebola até começar a dourar…. Leia Mais »

edu-guedes-alfajor

Alfajor

Em Biscoito, Doces

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e… Leia Mais »

edu-guedes-empadas

Empadas

Em Salgados, salgados e aperitivos

Massa: em uma tigela, misture a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal. Amasse bem e reserve. Recheios Palmito: em uma panela, aqueça o… Leia Mais »

edu-guedes-trouxinha

Panquecas coloridas

Em carnes suínas, carnes vermelhas, Salgados

Massa colorida: no liquidificador, bata o leite, os ovos, as gemas, a manteiga com o espinafre ou a beterraba ou a cenoura. Acrescente a farinha, e o sal…. Leia Mais »

edu-guedes-pernil

Pernil crocante com purê de batata doce

Em Acompanhamentos, carnes suínas, outros

Pernil: tempere o pernil com sal, alho, vinho, tomilho e a pimenta. Deixe por dois dias. Em uma panela, coloque um fio de óleo e doure o pernil…. Leia Mais »

edu-guedes-misto-quente

Misto quente cremoso

Em pães e sanduíches

Creme: em uma panela, refogue a farinha com a cebola na manteiga em fogo baixo até ela começar a mudar de cor de branco para bege, sem deixar… Leia Mais »

edu-guedes-bolo-formigueiro

Bolo formigueiro

Em bolo, caseiros, Doces

Massa: bata as claras em neve e reserve. Bata, na batedeira, as gemas e metade do açúcar até obter um creme claro. Acrescente a manteiga. Junte o leite,… Leia Mais »

edu-guedes-torta-rapida

Torta rápida

Em Receitas de liquidificador, Salgados, tortas

Massa: em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o… Leia Mais »

edu-guedes-batata-assada

Batatas assadas recheadas

Em Acompanhamentos, batata

Passe o papel alumínio em volta das batatas. Asse em forno médio até ficarem macias. Faça um corte na parte de cima da batata e pressione as laterais… Leia Mais »

edu-guedes-bolo-de-banana

Bolo de banana

Em bolo, Doces, Sobremesas

Bolo: bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com parte do açúcar até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente a manteiga, o… Leia Mais »