Receitas Recentes

Peixe com farofa de camarão

Em Acompanhamentos, farofas, peixes e frutos do mar

Farofa: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura e o chuchu e refogue rapidamente. Adicione o camarão e a azeitona…. Leia Mais »

bombons-site-edu-guedes

Bombons

Em Doces

Nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes. Mexa até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar e enrole. Coco: em uma panela, coloque o… Leia Mais »

cuscuz-site-frango-sardinha-edu-guedes

Cuscuz: sardinha e frango

Em aves, Entradas, peixes e frutos do mar

Cuscuz de sardinha: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o caldo de peixe, as… Leia Mais »

lombo-site-edu-guedes

Lombo trançado com farofa

Em carnes suínas, Especial Páscoa, farofas

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque… Leia Mais »

Mariscos do além mar

Em peixes e frutos do mar

  ASSISTA AO VIDEO

costela-com-mandioca-edu-guedes

Costela com mandioca

Em carnes vermelhas, outros

Costela assada: em uma tigela, coloque a costela, o alho, o alecrim, o louro, a cachaça e deixe por 1 hora. Adicione o sal grosso e coloque em… Leia Mais »

columba-receita-edu-guedes-site

Colomba pascal

Em Doces, Especial Páscoa, Páscoa

Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha… Leia Mais »

camarao-site-eduguedes

Camarão na moranga

Em peixes e frutos do mar

Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C… Leia Mais »

montagem-site-edu-guedes

Macarrão com 3 molhos

Em massas, Molhos para massas

Massa: em uma panela, com água quente e sal, cozinhe a massa até o ponto desejado. Molho de requeijão e bacon: em uma panela, frite o bacon, coloque… Leia Mais »

site-edu-guedes

Nhoque de forno: “livro 5 ingredientes em 15 minutos”

Em massas, Molhos para massas

Preaqueça o forno em temperatura alta. Tempere a água com sal e óleo, coloque nela o nhoque e, quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira. Disponha… Leia Mais »

arroz-site-edu-guedes

Baião de dois

Em arroz, carnes suínas

Cozinhe o feijão e reserve o feijão e o caldo. Em uma panela, refogue o bacon até dourar. Acrescente a manteiga de garrafa e refogue o alho e… Leia Mais »