Receitas Recentes

Receitas com tomate

Em Acompanhamentos, Entradas, legumes e verduras, Molhos, Molhos para massas

Tomate recheado: tire uma tampa do tomate na parte superior, retire suas sementes tempere com sal e vire de ponta cabeça por alguns segundos para perder um pouco… Leia Mais »

edu-guedes-pastelao

Pastelão de calabresa

Em carnes suínas

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a margarina, os ovos, a água até dar ponto. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa,… Leia Mais »

edu-guedes-carne-com-brocolis

Filé ao molho mostarda e ao alho e brócolis

Em arroz, batata, carnes vermelhas, Molhos para carnes

Filé: tempere o file com sal e pimenta. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Molho: em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até… Leia Mais »

edu-guedes-massas

Macarrão com molho branco e vermelho

Em massas, Molhos, Molhos para massas

Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e o caldo… Leia Mais »

edu-guedes-festival-de-batatas

Festival de batatas

Em Acompanhamentos, batata, carnes vermelhas

Batata frita: rale a batata e lave com água para tirar o amido. Seque em pano, para tirar o máximo da água. Frite em óleo quente, colocando sempre… Leia Mais »

edu-guedes-frango2

Frango oriental

Em Acompanhamentos, arroz, aves

Frango: corte as coxas e sobre coxas em duas partes. Em uma tigela, coloque para marinar o frango com o alho, o limão, o gengibre, o molho de… Leia Mais »

edu-guedes-lombo-com-tutu

Lombo com tutu

Em Acompanhamentos, carnes suínas

Tutu: em uma panela, refogue o alho no óleo. Coloque o feijão batido e o feijão inteiro. Acrescente a farinha aos poucos para engrossar. Acerte o sal. Enfeite… Leia Mais »

edu-guedes-torresmo-pao-de-queijo

Torresmo e pão de queijo

Em Sem categoria

Torresmo: tempere o torresmo com sal e a cachaça. 1º modo de fazer: coloque a barriga no forno com a gordura para cima e asse por 1 hora… Leia Mais »

edu-guedes-abobora-curau

Doce de abóbora e curau

Em Doces, Sobremesas

Abóbora: em um recipiente, coloque os cubos de abóbora, a cal e cubra com água. Deixe por um hora (quanto mais tempo na cal, mais grossa vai ficar… Leia Mais »

edu-guedes-costelinha-e-canjica

Costelinha de porco com canjiquinha

Em carnes suínas, outros

Óleo de urucum: coloque em uma frigideira o óleo e o urucum. Amorne o óleo e desligue. Repita isso por 3 vezes e deixe o óleo esfriar. Atenção:… Leia Mais »

edu-guedes-frango

Frango com quiabo e angu

Em aves, polenta

Tempero verde: bata no liquidificador a cebola, o alho, a salsa e o óleo. Quiabo: lave bem o quiabo e deixe secar. Frango: tempere o frango com o… Leia Mais »