Receitas Recentes

edu-guedes-frango-recheado

Frango recheado e batatas

Em aves, batata

Frango: faça um corte pela parte mais grossa do frango, sem cortar as laterais. Coloque dentro a combinação que desejar de peito de peru ou presunto com mussarela… Leia Mais »

edu-guedes-morango

Receitas com morango

Em Doces

Calda de morango: em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe cozinhar. Para realçar o sabor e a acidez do morango, se desejar coloque algumas… Leia Mais »

edu-guedes-folhado-salmao

Folhado de salmão

Em legumes e verduras, peixes e frutos do mar

Marinada: coloque em uma travessa o salmão, o molho shoyo, o suco de laranja, o mel e o gengibre. Deixe por duas horas e reserve. Cozinhe rapidamente a… Leia Mais »

edu-guedes-lagarto

Lagarto recheado

Em batata, carnes vermelhas

Lagarto: faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a cenoura, o salsão e a linguiça.Tempere a carne com sal, o louro e o amaciante. Na panela… Leia Mais »

edu-guedes-peixe

Tambaqui com farofa de peixe

Em Acompanhamentos, farofas, peixes e frutos do mar

Assado: tempere o tambaqui com o limão, o alho, o gengibre, tucupi e o sal. Coloque em uma assadeira com azeite, tomate, cebola e os pimentões e deixe… Leia Mais »

edu-guedes-torta-de-morango

Torta de Morango

Em destaque, Doces, Sobremesas, torta

Rendimento: 16 porções Tempo de preparo: 1 hora Massa 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ½ xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga… Leia Mais »

edu-guedes-tomate

Receitas com tomate

Em Acompanhamentos, Entradas, legumes e verduras, Molhos, Molhos para massas

Tomate recheado: tire uma tampa do tomate na parte superior, retire suas sementes tempere com sal e vire de ponta cabeça por alguns segundos para perder um pouco… Leia Mais »

edu-guedes-pastelao

Pastelão de calabresa

Em carnes suínas

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal, a margarina, os ovos, a água até dar ponto. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa,… Leia Mais »

edu-guedes-carne-com-brocolis

Filé ao molho mostarda e ao alho e brócolis

Em arroz, batata, carnes vermelhas, Molhos para carnes

Filé: tempere o file com sal e pimenta. Grelhe com um pouco de azeite até o ponto desejado. Molho: em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga até… Leia Mais »

edu-guedes-massas

Macarrão com molho branco e vermelho

Em massas, Molhos, Molhos para massas

Molho de tomate: em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e depois a cebola e deixe murchar. Acrescente o molho de tomate e o caldo… Leia Mais »

edu-guedes-festival-de-batatas

Festival de batatas

Em Acompanhamentos, batata, carnes vermelhas

Batata frita: rale a batata e lave com água para tirar o amido. Seque em pano, para tirar o máximo da água. Frite em óleo quente, colocando sempre… Leia Mais »