Receitas Recentes

Carnes especiais: “o segredo da receita”

Em carnes vermelhas

  ASSISTA AO VIDEO

Almôndega recheada com purê de mandioquinha

Em carnes vermelhas, outros

Almôndega recheada: em uma tigela, coloque os pães e adicione a água. Deixe os pães hidratarem e tire o excesso de água espremendo bem. Reserve. Em outra tigela,… Leia Mais »

Bolinho-de-bacalhau-e-acorda-de-bacalhau-edu-guedes

Bolinho de bacalhau e açorda de bacalhau

Em peixes e frutos do mar

  ASSISTA AO VIDEO

peixe-com-camarão-site-edu-guedes

Peixe com farofa de camarão

Em Acompanhamentos, farofas, peixes e frutos do mar

Farofa: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a cenoura e o chuchu e refogue rapidamente. Adicione o camarão e a azeitona…. Leia Mais »

bombons-site-edu-guedes

Bombons

Em Doces

Nozes: em uma panela, coloque o leite condensado e as nozes. Mexa até começar a soltar do fundo. Deixe esfriar e enrole. Coco: em uma panela, coloque o… Leia Mais »

cuscuz-site-frango-sardinha-edu-guedes

Cuscuz: sardinha e frango

Em aves, Entradas, peixes e frutos do mar

Cuscuz de sardinha: em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o tomate pelado, o caldo de peixe, as… Leia Mais »

lombo-site-edu-guedes

Lombo trançado com farofa

Em carnes suínas, Especial Páscoa, farofas

Lombo: corte o lombo em tiras. Tempere com o vinho, o limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o louro e o sal. Deixe por 2 horas. Coloque… Leia Mais »

Mariscos do além mar

Em peixes e frutos do mar

  ASSISTA AO VIDEO

costela-com-mandioca-edu-guedes

Costela com mandioca

Em carnes vermelhas, outros

Costela assada: em uma tigela, coloque a costela, o alho, o alecrim, o louro, a cachaça e deixe por 1 hora. Adicione o sal grosso e coloque em… Leia Mais »

columba-receita-edu-guedes-site

Colomba pascal

Em Doces, Especial Páscoa, Páscoa

Colomba: em uma tigela, coloque o fermento, o sal e 1 colher de açúcar. Misture. Acrescente a água, as gemas, a manteiga, o resto do açúcar, a farinha… Leia Mais »

camarao-site-eduguedes

Camarão na moranga

Em peixes e frutos do mar

Abra a moranga, retire as sementes, salgue a parte interna e passe azeite por dentro e por fora. Cubra com papel alumínio. Asse em forno pré-aquecido a 180°C… Leia Mais »