Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas

    Abadejo ao molho de camarão e banana
  • 1 filé de abadejo (600 g aproximadamente)
  • 400 g de camarão 7 barbas sem casca e sem cabeça
  • 10 tomates maduros
  • ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 colheres cheias (sopa) de açúcar
  • 2 colheres cheias (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 3 bananas
  • 2 ovos cozidos
  • 2 xícaras (café) de ervilha fresca
  • 2 xícaras (café) de leite de coco
  • 2 xícaras (café) de amendoim torrado sem casca
  • Sal e salsinha à gosto

  • Pirão de peixe
  • 200 g de peixe
  • 500 ml de água
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Sal e pimenta
  • Salsinha ou coentro

Modo de Preparo

Abadejo ao molho de camarão e banana: pique e bata no liquidificador os tomates com a água, coloque em uma panela e acrescente o óleo de soja, o açúcar, o extrato de tomate, a folha de louro e sal à gosto. Deixe ferver até apurar por aproximadamente 20 minutos. Enquanto isso tempere o peixe e o camarão separados com alho e sal. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola picada, acrescente o molho já pronto e o peixe (abadejo). Assim que levantar fervura coloque uma banana picada, os ovos cozidos, a ervilha fresca e, em seguida, o camarão. Deixe ferver por mais 1 minuto e acrescente o leite de coco e o amendoim. Finalize com a salsinha e as bananas grelhadas.

Pirão de peixe: cozinhe o peixe na água e sal até ficar bem macio. Retire o peixe e desfie, mas reserve o caldo de peixe. Em seguida, junte o peixe desfiado nesse caldo e acrescente o molho de tomate e a pimenta à seu gosto em fogo brando. Mexendo sempre, adicione a farinha de mandioca até engrossar. Finalize com salsinha ou coentro picados.

Dica: sirva com arroz branco e pirão de peixe.

Convidado: Paulo Vitorino

 

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