Carnes e omeletescarnes vermelhasEspecial Dia dos Pais

Alcatra ao vinho

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 kg de alcatra cortada em cubos

    2 xícaras (chá) de vinho tinto seco

    2 dentes de alho picados

    Alecrim a gosto

    Tomilho a gosto

    Folhas de louro a gosto

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    2 cebolas picadas

    200 g de champignon picado

Modo de Preparo

Coloque em uma tigela os cubos de alcatra, o vinho, o alho, o alecrim, o tomilho, as folhas de louro e deixe marinar de um dia para o outro.

Retire a carne e reserve a marinada. Aqueça a panela e frite o bacon na própria gordura.

Junte os cubos de alcatra e frite-os até que fiquem dourados por inteiro. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos.

Em seguida, coloque o vinho da marinada, misture e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.