• Massa
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • ¾ de xícara de manteiga (150g) em temperatura ambiente
  • 6 gemas
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Recheio
  • 1 ½ xícara (chá) de doce de leite duro
  • Cobertura
  • 2 xícaras (chá) de chocolate
40 minutos (+1 hora de geladeira)
15 porções

Massa: em uma tigela, misture a farinha, o amido e o fermento. Reserve. Em outra tigela, misture a manteiga, as gemas, a canela, o cravo, o mel e o açúcar. Adicione na mistura os secos e mexa até dar ponto. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Abra, corte, coloque sobre o papel manteiga e asse em forno baixo de 15 a 25 minutos, ou até dourar.

Doce de leite: cozinhe o leite condensado na panela de pressão por pelo menos 1 hora. Deixe esfriar. O doce de leite precisa ser duro.

Montagem: coloque o doce de leite sobre um biscoito e feche como uma bolacha recheada.
Cubra com chocolate e coloque sobre o papel manteiga até endurecer.

 

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