Ingredientes


    Alichela
  • 100g de aliche drenado e picado
  • 1 maço de salsinha picada sem os talos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • ½ xícara (chá) de azeite

  • Sardela
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de filé de aliche picado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa

  • Babaganuche
  • 2 berinjelas médias
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tahine
  • Sal a gosto
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão

  • Caponata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas em cubos
  • 3 dentes de alho frito
  • 1 berinjela picada em cubos
  • ½ pimentão amarelo picado em cubos
  • ½ pimentão verde picado em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de tomilho desfolhado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Alichela: em uma tigela, misture a salsinha picada, o aliche, o alho picado. Junte a pimenta e regue com azeite.

Sardela: refogue o alho e o pimentão no azeite. Deixe esfriar e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.

Babaganuche: coloque as berinjelas diretamente na boca do fogão e queima-as de todos os lados. Corte a berinjela no sentido do comprimento, retire todo o miolo e pique-o em pedaços bem pequenos. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho, volte a berinjela picada e refogue mais pouco. Junte o tahine e tempere com sal a gosto. Finalize misturando o suco de limão.