Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Massa
  • 500g de macarrão


  • Almôndega
  • 3 xícaras (chá) de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

  • 1 pacote de sopa de cebola

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto


  • Empanar (opcional)
  • Óleo para fritar ou grelhar

  • Fubá ou farinha de rosca


  • Molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dentes de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma panela com água e sal, cozinhe a massa desejada até ficar “al dente”.

Almôndega: em uma tigela, misture a carne, a mandioca, a sopa de cebola, a manteiga, a salsa e o sal.
Faça as bolinhas e passe no fubá ou na farinha de rosca se desejar. Frite em óleo quente ou grelhe em uma frigideira.

Molho de tomate: em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver um pouco. Coloque um pouco de açúcar para tirar a acidez. Finalize com cebolinha e sal.