arrozcarnes suínascarnes vermelhas

Arroz carreteiro

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 colheres (sopa) de óleo

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos

    1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos

    1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e cozida em cubos

    2 ½ xícaras (chá) de arroz

    5 xícaras (chá) de água fervente

    5 tomates picados sem pele e sementes

    Sal

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

Modo de Preparo

Em uma panela grande, com um pouco de óleo, refogue o alho. Acrescente a cebola e deixe fritar um pouco. Coloque a linguiça e depois a carne-seca e o lombo defumado. Deixe fritar até começar a dourar. Coloque o arroz, o tomate e acrescente parte da água. Continue colocando água quente até o arroz cozinhar. Finalize com a salsa e a cebolinha.

Dica do Edu: se a água do cozimento da carne seca não estiver muito salgada, pode ser usada para cozinhar tudo, basta se lembrar de não colocar sal. As carnes podem ser trocadas por qualquer outra carne que desejar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ AO MOLHO RANCH COM BATATA RÚSTICA

1 Minuto(s) de leitura
Frite as batatas, tempere-as com sal, páprica e alecrim. Em uma frigideira em fogo alto, aqueça um fio de azeite e aproxime…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

PICANHA E ARROZ COM BANANA E BACON

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne e reserve. Em uma tábua, pique bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRA FILÉ AO MOLHO DE BATATA E FAROFA DE OVO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira com azeite, grelhe a carne e reserve. No liquidificador, bata as batatas…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.