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Arroz carreteiro

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Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de cebolas picadas
  • 1 envelope de tempero para arroz branco
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz
  • 5 xícaras de água fervente
  • 1 envelope de caldo de costela
  • 1kg de carne-seca dessalgada em cubos
  • 1 xícara (chá) de linguiça portuguesa em cubos
  • 1 xícara (chá) de lombo defumado em cubos
  • 5 tomates picados sem pele e sementes
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • Sal à gosto
Modo de Preparo:

Em uma panela grande, coloque 2 colheres de sopa de azeite e refogue o alho e parte da cebola. Adicione o arroz e frite. Coloque o tempero branco e parte da água e deixe cozinhar um pouco.

Enquanto isso, em uma frigideira, refogue o restante da cebola no azeite. Acrescente o caldo de costela, a carne seca, a linguiça portuguesa e o lombo defumado. Refogue bem e reserve.

Adicione os tomates na panela do arroz e, em seguida, as carnes da frigideira. Coloque o restante da água, a salsa e deixe cozinhar. Se necessário, acerte o sal.

 

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