Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Polvo:

  • 1 polvo grande

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola inteira

  • Arroz:

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 dente de alho picado

  • 1 cebola em fatias

  • 3 xícaras (chá) de arroz

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • Sal a gosto

  • Lula a dorê:

  • 500 g de lula em anéis

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para fritar

  • Molho tártaro:

  • ½ xícara (chá) de alcaparra picada

  • 3 colheres (sopa) de maionese

  • ½ xícara (chá) de pepino em conserva picada

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

Modo de Preparo

Polvo: em uma panela de pressão, coloque o polvo, o alecrim, as folhas de louro e a cebola. Não adicione água. Depois que começar a fazer barulho (pegar pressão), deixe cozinhar por 8 minutos e desligue.

Reserve a água que soltou do polvo e corte o polvo em fatias com espessura de 1cm.

Arroz: em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente o arroz e frite-o. Adicione a água obtida na cocção do polvo, o vinho tinto, o polvo em fatias, o tomate e, se necessário, complete com água (quantidade suficiente para cobrir o arroz). Deixe cozinhar por alguns minutos e coloque a ervilha, a azeitona preta, a salsa e acerte o sal. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.

Lula à dorê: para empanar a lula, coloque a farinha de trigo e o sal dentro de um saco plástico e acrescente os anéis de lula. Retire o ar do saco e segure-o fechando a abertura do mesmo, agite bem o saco e depois peneire os anéis para remover o excesso de farinha. Frite os anéis de lula empanados em óleo.

Molho tártaro: em um recipiente, misture todos os ingredientes e sirva com a lula.

 

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