caseirosDoces

Arroz doce bruleé

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 ½ xícara (chá) de arroz comum ou arbóreo

    1 ½ litro de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    2 cravo

    1 pau de canela

    1 ½ xícara (chá) de leite de coco

    Canela em pó a gosto

    Açúcar cristal a gosto (para queimar)

Modo de Preparo

Lave bem o arroz em água corrente bem e, em seguida, cozinhe-o em fogo bem baixo com o açúcar, o leite, o sal, o cravo e a canela. Mexa sempre até a redução total do leite. Acrescente o leite de coco e deixe reduzir até uma consistência cremosa. Adicione a canela em pó a gosto. Distribua em ramekins, coloque o açúcar cristal e queimar com um maçarico.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.