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Bacalhau à Edu Guedes

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Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • Opção 1
  • 2 xícaras (chá) de batatas cortadas em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de tomates cortados em rodelas
  • 1 xícara (chá) de brócolis
  • 1 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Papel alumínio para cobrir
  • Opção 2
  • 2 xicaras (chá) de purê de batata
  • 1 xicara de (chá) creme de leite
  • Sal à gosto
  • Pimenta, se quiser, à gosto
  • 1 xícaras (chá) de cebola cortada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de tomate cortado em rodelas
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Batata palha, para enfeitar
  • Papel alumínio para cobrir
Modo de Preparo:

Em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver.
Na mesma agua cozinhe um pouco a batata para ela pegar gosto do bacalhau e reserve.
Dourar a cebola em uma frigideira e reserve.
Opção 1
Montagem: em uma panela, coloque um pouco de azeite no fundo, coloque as batatas, o tomate, o bacalhau desfiado ou em pedaços, o brócolis e as cebolas. Finalize com as azeitonas. Essa receita também pode ser levada ao forno coberta com papel alumínio.
Opção 2
Purê de batata: cozinhe as batatas, esprema e misture o creme de leite.
Montagem: em uma travessa, faça uma camada com o purê de batata, o bacalhau, a cebola, o tomate, as azeitonas, a cebolinha, o queijo ralado e as azeitonas. Leve ao forno para gratinar e enfeite com batata palha.

 

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