Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Convidado: Salvador Gonzalez
  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado

  • 1 litro de leite

  • 2 dentes de alho

  • 2 folhas de louro

  • 3 xícaras (chá) de batata cortada em palito fina

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • 1 xícara (chá) de fundo de alcachofra picado

  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

  • 1 xícara (chá) de aspargos

  • ½ xícara (chá) de tomate cereja seco

  • 1 colher (chá) de folhas de tomilho

  • 2 colheres (sopa) de azeite verde

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite, o alho, a folha de louro e o bacalhau. Aqueça o leite para cozinhar o bacalhau, sem ferver, por 10 minutos. Coloque o creme de leite em outra panela com a batata, a alcachofra, a azeitona e deixe cozinhar até que a batata fique cozida, sem desmanchar. Cozinhe o aspargo na água com sal rapidamente.

Montagem: Coloque a batata com o creme no fundo. Em seguida, coloque os aspargos, o bacalhau e os tomates secos. Decore com folhas do tomilho e azeite verde.

 

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