Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubos

  • Óleo, o suficiente

  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva

  • 3 dentes de alho amassados

  • 2 cebolas cortadas em cubos

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado

  • ½ xícara (chá) de água

  • Azeitona preta picada a gosto

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

  • Azeitona preta a gosto para decorar

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola. Acrescente o bacalhau, misture e refogue por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o bacalhau esteja macio.

Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e coloque em um refratário.

Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até gratine.