• Batata:
  • Água para cozinhar
  • 500g de batata em rodelas
  • Sal a gosto
  • Bacalhau:
  • Água para cozinhar
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 xícaras (chá) de cebola roxa em rodelas
  • 1 xícaras (chá) de cebola em rodelas
  • Demais ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de pimentão em tiras
  • 2 xícaras (chá) de tomates em rodelas
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • ½ xícara (chá) de cebolinha
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
1 hora e 30 minutos
6 porções

Batata: em uma panela, cozinhe a batata em água e sal. Reserve.

Bacalhau: em uma panela com água, cozinhe rapidamente o bacalhau sem deixar a água ferver. Adicione a cebola roxa e a cebola comum e dê uma aferventada. Desligue o fogo, retire o bacalhau e corte em lascas. Reserve o bacalhau e as cebolas.

Montagem: em uma travessa, coloque um pouco do azeite no fundo e acomode as batatas. Em seguida, adicione as cebolas aferventadas, mais um pouco de azeite, o bacalhau em lascas, o restante do azeite, o pimentão, o tomate, as azeitonas e a cebolinha. Em um recipiente, bata os ovos por cerca de 3 minutos, acrescente sal e pimenta a gosto e despeje o líquido sobre a travessa com bacalhau. Leve para assar coberto com papel alumínio até gratinar.

 

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