Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • Convidados: Amanda e Tess

  • Bacalhau:

  • 800g de bacalhau fresco

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto isso

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • Purê de mandioquinha:

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida espremida

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1/2 xícara (chá) de queijo de ovelha (Serra da Estrela)

  • Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola

  • 1/2 xícara (chá) de nirá picado

  • 1 xícara (chá) de azedinha

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas

Modo de Preparo

Bacalhau: tempere o bacalhau com um pouco de sal e pimenta. Em uma frigideira, coloque o azeite e o bacalhau e deixe cozinhar por dez minutos em fogo bem baixo.

Purê de mandioquinha: em uma panela, coloque a mandioquinha espremida, o creme de leite, a manteiga, o queijo e o sal. Aqueça, mexendo sempre, até adquirir consistência de purê.

Molho: em outra panela, refogue a cebola e o nirá no azeite. Acrescente a azedinha e as amêndoas

Montagem: coloque o purê no prato e por cima o bacalhau. Finalize com o molho.