Ingredientes

Rendimento:
15 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 2 kg de bacalhau dessalgado

  • 2 litros de água

  • 3 batatas grandes cortadas em cubos

  • 2 cebolas médias cortadas em fatias finas

  • 3 tomates cortados em fatias

  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras

  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido

  • 1 xícara (chá) de uva passa preta sem sementes

  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva

  • 10 dentes de alho picados

Modo de Preparo

Coloque o bacalhau em uma panela com a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Retire o bacalhau desta água e reserve-o.

Coloque a batata nesta água em que o bacalhau foi cozido e deixe-as por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que estejam macias.

Em um refratário, coloque as postas de bacalhau, as batatas cozidas, as cebolas, os tomates, o pimentão, o brócolis, a uva passa, a castanha-de-caju e a azeitona. Reserve.

Aqueça o azeite de oliva em uma panela e doure o alho. Despeje sobre o bacalhau e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos.

Dica do Edu: Para dessalgar o bacalhau, basta deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas. Não esqueça de trocar a água de vez em quando.