Ingredientes

  • 600 g de bacalhau dessalgado e em lascas

  • 6 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras

  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras

  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras

  • 1 cebola média cortada em fatias

  • 1 xícara (chá) de cheiro verde picado

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva

  • ½ colher (sobremesa) de sal

  • 3 ovos cozidos cortados em fatias

  • ½ xícara (chá) de azeitona preta

Modo de Preparo

Misture em uma tigela o bacalhau, a batata, os pimentões, a cebola, o cheiro verde, o azeite de oliva e o sal.

Coloque em um refratário, cubra com o papel alumínio e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que a batata esteja macia.

Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos. Decore com as fatias de ovo cozido e as azeitonas.

Internauta: Você pode substituir o bacalhau pela merluza. É uma receita simples e que minha família toda gosta! Meu pai cozinhava muito bem e minha mãe que aparece na foto também. Receitas desse tipo fazem eu lembrar deles e perceber como é importante valorizarmos a nossa família! Beijos Edna