Ingredientes


    Batata suiça defumada com presunto de parma e figos confitados
  • 4 batatas grandes pré-cozidas

  • 2 xícaras (chá) de figos confitados

  • 1 xícara (chá) de presunto de parma

  • Fumaça em pó quanto basta

  • 1 xícara (chá) de queijo emmental picado

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sobremesa) de molho de soja

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 cebola em julienne

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina


  • Batata suiça com frango e abobrinha ao curry
  • 4 batatas grandes pré-cozidas

  • 2 xícaras (chá) de frango desfiado cozido

  • 1 tomate cortado em julienne

  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada

  • Sal quanto basta

  • Pimenta quanto basta

  • Uma pitada de curry

  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo

Batata suiça defumada com presunto de parma e figos confitados: tempere a batata com fumaça em pó e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e deixe esquentar bem e coloque a primeira camada de batata. Após refogar os figos com mascavo, coloque o molho de soja e reserve. Pique o queijo e o presunto cru e adicione no recheio com salsinha picada. Coloque o recheio sobre a primeira camada de batata. Cubra com a segunda camada de batata ralada o recheio e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a batata para verificar se está crocante e dourada. Feito isso, frite novamente cerca de 5 minutos e sirva a seguir.

Batata suiça com frango e abobrinha ao curry: tempere a batata com sal e curry e reserve. Unte uma frigideira com manteiga e deixe esquentar bem e coloque a primeira camada de batata. Após refogar abobrinha com frango e o tomate, junte a salsinha picada coloque o recheio sobre a primeira camada de batata. Cubra com a segunda camada o recheio e deixe fritar por cerca de 5 minutos. Com auxílio de um prato, vire a batata para verificar se está crocante e dourada. Feito isso, frite novamente cerca de 5 minutos e sirva a seguir.

Convidado: chef Cássio Prados

 

ASSISTA AO VIDEO