Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos

    Bife à role:
  • 1 kg de coxão mole cortado em bifes

  • Sal à gosto

  • Pimenta à gosto

  • Folhas de acelga

  • 2 xícaras (chá) de bacon em tiras

  • 2 cenouras cortadas em tiras

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco

  • 2 folhas de louro

  • 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

  • Água suficiente para cozinhar

  • Palito de dente para prender os bifes


  • Macarrão parafuso:
  • 500 g de macarrão parafuso

  • Água suficiente para cozinha

  • Sal à gosto

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Parmesão ralado à gosto

Modo de Preparo

Bife à role: tempere os bifes com sal e pimenta. Abra cada bife e coloque as folhas de acelga, as tiras de bacon e a cenoura.
Enrole os bifes e prenda com os palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os bifes. Em seguida, acrescente o alho e depois a cebola.Adicione o vinho, o louro e o molho de tomate. Deixe refogar por mais alguns minutos. Regue com a água e cozinhe sob pressão por cerca de 20 minutos ou até que a carne fique macia.

Parafuso: cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal. Escorra e reserve. Em uma travessa, coloque um pouco do molho do bife, acrescente o macarrão e o bife à rolê. Finalize o prato com salsa picada e parmesão ralado.