Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Biscoito de chocolate
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de fermento
  • ½ colher (chá) de bicarbonato
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (90g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (30g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de castanha do pará quebrada

  • Recheio de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Biscoito de chocolate: Em uma tigela, misture os ingredientes secos, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve. Coloque na batedeira a manteiga, a margarina, o açúcar e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione o ovo e a baunilha. Acrescente os ingredientes secos. Desligue a batedeira e coloque as castanhas. Deixe a massa descansar por 2 horas na geladeira. Faça bolas com a massa, amasse com as mãos até ficar em formato de biscoito e coloque no papel manteiga. Leve para assar em forno baixo de 10 à 15 minutos.
Dica do Edu: Se assar as bolas quando estiver mais gelado o biscoito ficara mais arredondado. Se a massa já estiver em temperatura ambiente ele ficara mais achatado.
Beijinho: em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco. Mexa em fogo baixo até engrossar. Quando estiver um ponto antes de enrolar, desligue o fogo. Use como recheio.