Ingredientes

Rendimento:
30 cada pessoas
Tempo:
50 minutos (+ 1 hora geladeira)

    Massa branca
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de baunilha

  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto (opcionais)


  • Massa de chocolate
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)

  • 1 ovo

  • 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó

  • 1 xicara de chocolate derretido (100g)

  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto (opcionais)


  • Massa de morango
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de sal

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

  • 1 ½ xícara (chá) de manteiga sem sal (280g)

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (200g)

  • 1 ovo

  • 1 ½ xícara (chá) de pó sabor morango (200g)

  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido ou preto ou branco (opcionais)

Modo de Preparo

Massa branca: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o ovo e a baunilha e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente essa massa aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Massa de chocolate: em uma tigela misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o ovo e bata por mais 1 minuto. Misture essa massa aos ingredientes secos, acrescente o cacau em pó e o chocolate derretido e misture bem. Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Massa de morango: em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato e reserve. Na batedeira coloque a manteiga e bata até ficar cremosa. Acrescente o açúcar e o pó sabor morango e bata por mais 1 minuto. Acrescente o ovo e bata até ficar uma massa homogênea. Acrescente essa massa aos ingredientes secos e misture bem.
Coloque o granulado, se desejar. Deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Montagem: abra duas massas, de acordo com o sabor escolhido, separadamente, em cima de um papel filme plástico. Coloque uma sobre a outra e enrole. Deixe na geladeira por alguns minutos. Corte e coloque no papel manteiga em uma assadeira e leve para assar em forno médio, 180ºC, por 25 a 30 minutos.

 

ASSISTA AO VIDEO