Ingredientes


    Bisteca
  • 1 kg de bisteca
  • Suco de 1 limão
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Água, o suficiente

  • Tutu
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido e batido no liquidificador (com o caldo)
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

  • Couve
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de couve fatiada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Bisteca: em uma tigela, tempere as bistecas, deixando-as marinar no limão com o vinho, o alho, o louro, o alecrim e o sal. Deixe na geladeira por 1 hora. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure as bistecas dos 2 lados, pingue um pouco de água e quando secar, pingue a água novamente. Repita esse processo até que a bisteca fique bem macia.

Tutu: aqueça o óleo em uma panela e doure o alho. Acrescente o feijão batido e misture. Na sequência, coloque a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal a gosto.

Couve: em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente a couve e deixe murchar. Tempere com sal a gosto.

 

ASSISTA AO VIDEO