Ingredientes


    Massa
  • 1/2 kg farinha de milho amarela
  • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca (25g)
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água fervendo para escaldar (coloque aos poucos) depende da farinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo (30ml)

  • Recheio de carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 kg de carne moída
  • 1 tomate sem sementes
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal e pimenta do reino

  • Recheio de linguiça
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 kg de linguiça fresca
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal à gosto. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo bem até que a massa fique homogênea e bem lisa. Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de carne moída ou de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.

Recheios: refogue os temperos no alho, junte a carne moída ou a linguiça e finalize com as ervas frescas. Deixe esfriar e recheio os bolinhos.

Convidado: chef Zenir Dalla Costa

 

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