• 1 kg de bacalhau
  • Água, o suficiente para deixar de molho
  • Azeite de oliva, o suficiente
  • 300 g de batata cozida e amassada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 ovo
  • 10 dentes de alho amassados
  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Óleo quente, o suficiente
(+30 horas para dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e deixá-lo descansar no azeite)
20 porções
Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes.

Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar.

Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem.

Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite, a salsinha e misture até que fique homogêneo.

Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.

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