Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
(+30 horas para dessalgar o bacalhau, cozinhá-lo e deixá-lo descansar no azeite)
  • 1 kg de bacalhau

  • Água, o suficiente para deixar de molho

  • Azeite de oliva, o suficiente

  • 300 g de batata cozida e amassada

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 ovo

  • 10 dentes de alho amassados

  • 50 ml de azeite de oliva extra virgem

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Óleo quente, o suficiente

Modo de Preparo

Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água. Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes.

Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o. Deixe esfriar.

Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas. Acrescente a batata e misture bem.

Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite, a salsinha e misture até que fique homogêneo.

Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos. Frite-os no óleo quente.