Faça uma busca rápida em todo o site!

Bolinho de banana da terra com carne seca

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos
  • Massa:
  • 3 bananas da terra
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e picada
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • Para empanar:
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente, o suficiente para fritar
Modo de Preparo:

Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia. Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.

Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha. Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.

Faça o mesmo com o restante da massa. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.

Print Friendly
Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa