Ingredientes

  • 300 g de jaca verde desfiada ou 2 e ½ xícaras (chá) de jaca desfiada

  • 1 ¼ xícara (chá) de batata cozida e amassada ou 3 batatas cozidas medias

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • ½ xícara (chá) de coentro picado

  • 2 dentes de alho

  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho

  • 6 colheres (sopa) de água

  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada

  • 2 colheres (chá) rasa de sal

  • 2 colheres (chá) de alga wakame

Modo de Preparo

Cozinhe a jaca e a batata e reserve. Refogue o alho com o azeite e acrescente a pimenta picada até dourar. Coloque a jaca desfiada e refogue com o coentro, sal e a alga em pó. Acrescente a batata amassada e o amido dissolvido. Deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela. Espere esfriar e modele os bolinhos de sua preferência e frite em óleo bem quente.

Convidado: chef Willyan Balbino