Carnes e omeletescarnes suínasSalgadossalgados e aperitivos

Bolinho de linguiça fresca

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Bolinho de linguiça fresca

    3 xícaras (chá) de linguiça fresca (6 gomos sem a tripa)

    2 colheres (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de alho picado

    2 colheres (sopa) de cebola bem picada

    1/3 de xícaras (chá) de pimentão amarelo bem picado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 xícaras (café) de leite integral

    2 limões cortados à francesa

    Para empanar

    ½ xícara (chá) de farinha trigo

    ½ xícara (chá) farinha de pão no ralo grosso

    2 ovos

Modo de Preparo

Bolinho de linguiça fresca: aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola, o alho e o pimentão picados. Coloque a massa de linguiça e misture. Uma dica: quebre os pedaços grandes da massa com um batedor de carne para não ficar pedaços grandes de linguica. Deixe refogar por uns 5 minutos e depois coloque a farinha de trigo e mexa. Em seguida, acrescente o leite até ficar homogêneo. Acerte o sal e finalize com salsinha picada.

Para empanar: passe o bolinho na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de pão no ralo grosso. Frite em óleo quente e sirva com limão à francesa.

Convidado: chef Eduardo Talarico

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE-CEREJA COM FRANGO GRELHADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal, pimenta, ervas e as raspas limão-siciliano e reserve. Enquanto a massa estiver cozinhando, doure o…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

BUFFALO WING COM CREME DE GORGONZOLA, A FAMOSA ASINHA DE FRANGO APIMENTADA

1 Minuto(s) de leitura
CALDA AGRIDOCE Em uma panela em fogo baixo, coloque a água, o açúcar cristal e o suco de maçã. Deixe reduzir até…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MAMINHA AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM CEBOLA CARAMELIZADA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a carne em iscas grossas e sele no azeite quente. Após o processo de selagem, reserve a carne e doure a…