• Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
  • Ganache de chocolate branco:
  • 500g de chocolate branco em barra
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • Para decorar (sugestões):
  • Waffles, bombom recheado com biscoito e caramelo com cobertura de chocolate, pastilhas crocantes de chocolate, jujubas, bala de goma, bolinhas de chocolate, biju recheado, marshmallow, chocolates.
1 hora
16 porções

Massa: bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água. Em um recipiente, coloque o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente os líquidos batidos nos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e com enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache de chocolate branco: derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com o creme de leite. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: corte o bolo ao meio e recheie a ganache de chocolate branco. Reserve uma porção de ganache para colocar sobre a segunda metade do bolo e na lateral para grudar os confeitos. Divida o topo do bolo em quatro partes com o auxílio de gomas e distribua em cada parte o confeito desejado. Nas laterais coloque chocolates ou waffles.

 

ASSISTA AO VIDEO
Print Friendly