Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:

  • 8 claras

  • 8 gemas

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • 8 colheres (sopa) de água

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite

  • Calda:

  • 1 xícara (chá) de água ou de leite de coco

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • Para decorar:

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa: bata as 8 claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme branco. Acrescente a essência de baunilha e a água e misture. Adicione a farinha de trigo aos poucos e o fermento. Adicione as claras em neve e misture delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar. Corte o bolo ao meio e reserve.

Calda: em uma panela, coloque o açúcar e a água ou leite de coco e misture. Deixe ferver em fogo baixo até a calda formar, sem ficar mexendo. Reserve.

Montagem: cubra uma das metades da massa com parte da calda e espalhe o doce de leite. Em seguida, adicione a outra metade da massa, o restante da calda e, para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica do Edu: para facilitar a homogeneização das claras em neve com a massa, você pode adicionar metade das claras e misturar vigorosamente e, depois, colocar o restante das claras e mexer delicadamente para garantir a aeração da massa.