Ingredientes


    Bolo de banana

    Massa:
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa cheia) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 bananas fatiadas
  • 3 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo

Bolo de banana: em uma batedeira bata os ovos por 5 minutos até ficar esbranquiçado e volumoso. Retire e reserve. Ainda na batedeira bata a manteiga com o açúcar em velocidade média por 5 minutos. Fora da batedeira, adicione o leite e misture com um batedor. Acrescente os ovos batidos e a farinhas alternadamente e mexa com um batedor até ficar homogêneo. Por fim incorpore o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhas. Coloque por cima as bananas e polvilhe açúcar e canela. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.