Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 5 bananas da terra

  • 1 ½ xícara (chá) de óleo

  • 3 colheres (sopa) de bacon cortado em cubinhos

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • ½ kg de carne moída (patinho)

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 cebola média picada

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado

  • Sal a gosto

  • Pimenta calabresa a gosto

  • 4 ovos batidos

  • Manteiga e açúcar mascavo para untar e polvilhar a forma

Modo de Preparo

Corte as bananas em fatias horizontais e finas. Aqueça o óleo e frite as fatias de banana, virando-as de vez em quando, até que estejam douradas.

Coloque-as sobre um papel absorvente. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon. Acrescente a carne e refogue-a.

Em seguida, acrescente o vinagre, a cebola, o alho, o tomate, misture e deixe refogar até que todo o líquido evapore. Por fim, acrescente o cheiro-verde, o sal, a pimenta calabresa e misture. Reserve.

Forre com as fatias de banana o fundo e as laterais de uma forma de aro removível untada e polvilhada. Misture os ovos batidos com a carne já refogada e coloque na forma.

Cubra com o restante das bananas fritas. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida.

Dica do Edu: Caso você queira utilizar a banana nanica, é importante que ela esteja um pouco mais verde.