boloDocesSobremesas

Bolo de banana

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Massa

    3 ovos

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de leite

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura

    4 bananas nanicas maduras

    1 colher (chá) de canela

    Manteiga para untar

    Açúcar cristal para cobrir a forma

    Papel manteiga se desejar

    Banana caramelada

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 bananas em fatias

    Água

Modo de Preparo

Bolo: bata as claras em neve. Reserve. Bata as gemas com parte do açúcar até obter um creme fofo e branco. Continue batendo e acrescente a manteiga, o leite, o restante do açúcar e a farinha. No fim, acrescente o fermento. Unte uma forma com manteiga para grudar o papel manteiga, unte novamente e coloque o açúcar cristal. Coloque as bananas fatiadas no fundo. Salpique a canela em pó na banana ou na massa. Despeje a massa sobre as bananas. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Banana caramelada: em uma panela, coloque o açúcar e faça um caramelo, coloque as bananas e deixe cozinhar um pouco. Acrescente um pouco de água para fazer uma calda.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.