Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos
  • 3 batatas médias
  • Água gelada, o suficiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de alho poro picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as batatas em lâminas bem finas com o auxílio de um cortador. Coloque-as em uma tigela com água gelada. Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve. Cozinhe a batata na água com o sal.

Em um refratário, coloque uma camada de batata e cubra com o recheio. Repita a seqüência, finalizando com a camada de batata.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.