Acompanhamentosbatata

Bolo de batata com alho poró

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    3 batatas médias

    Água gelada, o suficiente

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    2 xícaras (chá) de alho poro picado

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    Pimenta-do-reino a gosto

    2 xícaras (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Corte as batatas em lâminas bem finas com o auxílio de um cortador. Coloque-as em uma tigela com água gelada. Reserve.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho poró. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.

Misture e deixe apurar por mais 10 minutos. Reserve. Cozinhe a batata na água com o sal.

Em um refratário, coloque uma camada de batata e cubra com o recheio. Repita a seqüência, finalizando com a camada de batata.

Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

QUICHE DE ALHO-PORÓ COM BACON

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes da massa até ficar uniforme. Se necessário, acrescente água gelada aos poucos para chegar…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.