Ingredientes


    Bolo de cenoura
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de cenoura
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • Calda de brigadeiro
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga

Modo de Preparo

Bolo de cenoura: branqueie as cenouras por 7 minutos. Deixe esfriar. Rale ¼ das cenouras e reserve. Bata o óleo, os ovos, o restante das cenouras raladas, a farinha e o fermento. Misture e leve ao forno já aquecido por 50 minutos.

Calda de brigadeiro: em uma panela, misture todos os ingredientes, mexendo sem parar no fogo baixo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e depois leve a geladeira.

 

ASSISTA AO VIDEO

Convidado: barista Arthur Malas Pina