boloDoces

Bolo de cenoura com calda trufada de chocolate

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    Massa :

    4 ovos

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 cenouras médias picadas

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio – ganache :

    2 ½ xícaras (chá) de chocolate picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de essência de rum

    Cobertura :

    5 colheres (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo. Acrescente a cenoura, o açúcar e bata até que fique homogêneo. Coloque a farinha de trigo em uma tigela, acrescente o creme de cenoura e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture delicadamente e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Recheio: Coloque o chocolate com o creme de leite e derreta em banho-maria. Acrescente a essência e misture.

Cobertura: Em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.

Montagem: Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio, cubra com a outra parte do bolo e regue com a cobertura.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

1 Comment

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.