8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em cubos
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Ganache:
2 ½ xícaras de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura. Misture a farinha de trigo com o açúcar em uma tigela grande, junte o creme de cenoura e mexa até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento, misture e despeje em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.
Ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite com o chocolate, mexendo sempre, até que fique homogêneo.
Cobertura: Coloque em uma panela o açúcar, o chocolate em pó, o leite, a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até que obtenha uma calda.
Montagem: Desenforme o bolo, corte-o ao meio no sentido do comprimento e recheie com a ganache. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe a calda.
Muito bom! Parabéns pela receita…
Edu estou tentando fazer, o meu esta no forno…
Quero ver pra cortar, espero que de certo! (:
Beijão!
ja vi esse bolo varias vezes cada vez fica melhor, todos em casa amam, inclusive minha princesinha de 02 anos Giovanna Marchioni
Gosto do seu jeito de ensinar e preparar as receitas…simples! Melhor de tudo…ficam uma delícia!