Faça uma busca rápida em todo o site!

Bolo de chocolate

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja para molhar a massa
  • Cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Chocolate granulado a gosto para decorar
Modo de Preparo:

Bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado e leve. Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos e o chocolate em pó.

Em seguida, junte a água, o óleo e bata até que fique homogêneo. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno préaquecido (200ºC) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até que apareça o fundo da panela. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.

Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o creme de leite, o conhaque e misture até que fique homogêneo. Depois que o bolo esfriar, desenforme e corte-o ao meio.

Regue as duas metades com suco de laranja. Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e, por fim, cubra o bolo todo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado e deixe no refrigerador por 1 hora.

Print Friendly
Imprimir essa receita!
Compartilhe essa receita:
Desenvolvido por:
Você gostou desse site?
Foi a Blank Agência Criativa que fez.
Clique e conheça nossos trabalhos!
Blank - Agência Criativa