Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa :
  • 8 gemas

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de nozes moídas

  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau

  • 8 claras em neve


  • Recheio e Cobertura :
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta picada

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Modo de Preparo

Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme claro.

Acrescente, sem parar de bater, as nozes, a farinha de rosca e o licor até que fique homogêneo.

Por fim, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que esteja dourado. Reserve.

Misture bem em uma tigela o doce de leite, a ameixa, o chocolate e a essência.

Corte o bolo ao meio e recheie-o. Sirva gelado.