boloDoces

Bolo de frutas com creme

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa:

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de açúcar

    ½ xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar

    Creme:

    500 ml de leite

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    2 gemas

    1 xícara (chá) de leite condensado

    Demais ingredientes:

    1 xícara (chá) de kiwi picado

    1 xícara (chá) de manga picada

    1 xícara (chá) de morango

    1 xícara (chá) de abacaxi picado

    ½ xícara (chá) de cereja

    ½ xícara (chá) de phisalis

    ½ xícara (chá) de mirtilo

    3 figos

    500 ml de chantili

Modo de Preparo

Massa: Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme claro. Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo e a farinha de trigo. Por último, coloque o fermento, misture delicadamente e despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Creme: Em uma panela, coloque o leite, a farinha de trigo, as gemas, o leite condensado e misture. Em seguida, leve a panela ao fogo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Despeje em uma travessa e deixe esfriar na geladeira.

Montagem: Corte o bolo ao meio. Em seguida, espalhe metade do creme e cubra com metade das frutas. Colocar no recheio, metade do creme e frutas picadas. Reserve. Junte o chantili ao restante do creme e misture. Cubra o bolo e decore com o restante das frutas.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.