Ingredientes


    Bolo de fubá com goiabada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho verde cozido
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Demais ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Bolo de fubá cremoso
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara (chá) de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Quentão de morango
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 pedacinhos de gengibre
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos da Índia
  • ½ limão cortado em fatias
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 litro de água quente
  • 1 xícara (chá) de cachaça

Modo de Preparo

Bolo de fubá com goiabada: em um liquidificador bata o leite com o óleo, o milho e os ovos. Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje o líquido e misture bem com o auxílio de batedor. Coloque a massa em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada. Passe os cubinhos na farinha trigo e distribua por cima da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de fubá cremoso: em um liquidificador, bater o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o líquido, e mexa bem. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos.

Quentão de morango: em uma panela, derreta o açúcar com o gengibre, a canela, e o cravo. Quando o açúcar começar a caramelizar, acrescente o limão e o morango, mexa até o morango desmanchar. Quando chegar nesse ponto, acrescente a água quente e a cachaça.