• Calda:
  • 3 goiabas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Bolo:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 400 g de goiabada em pedacinhos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido ou chantili
  • 1 ½ xícara (chá) de requeijão
1 hora
12 porções
Calda: como auxílio de uma colher, retire a parte mais macia da polpa da goiaba com as sementes e pique o restante. Coloque a polpa no liquidificador com a água e bata. Passe por uma peneira e coloque em uma panela com o açúcar e os pecados de goiaba. Leve ao fogo e deixe apurar até que obtenha uma calda.

Bolo: em um liquidificador, bata o óleo com a goiabada até que fique homogêneo. Reserve. Em uma tigela, bata os ovos com o auxílio de um fuê. Acrescente a mistura da goiabada, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar e misture bem. Por fim, coloque o fermento e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Creme: misture bem em uma tigela o creme de leite fresco batido com o requeijão

Montagem: corte o bolo ao meio e espalhe o creme e a calda. Cubra com a oura metade do bolo e decore com o restante do creme e da calda.

 

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