Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Creme:
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite semi desnatado
  • 8 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Bananada:
  • 3 bananas nanicas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • ½ xícara (chá) de creme de leite homogeneizado light
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa: Bater os ovos com o auxílio de um fuê. Acrescente, sem parar de bater, o iogurte, o óleo, o adoçante culinário e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Por último, coloque o fermento em pó e misture. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme: Em uma panela, coloque os ovos, o leite, o amido de milho, a margarina, a essência e misture até que o amido dissolva completamente e a mistura fique homogênea. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar.

Bananada: Em uma panela, coloque a banana, a água, o adoçante e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que a banana comece a dissolver. Por último, coloque o creme de leite e misture. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: Corte o bolo ao meio e recheie-o com a bananada e o creme. Cubra com a outra metade do bolo e decore com o restante do creme. Polvilhe a canela em pó e sirva.

 

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