• Massa:
  • 1 ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • Suco de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Cobertura:
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
1 hora
7 porções
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o suco de laranja.

Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo, o açúcar e, por último, o fermento até que fique homogêneo.

Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda.

Despeje-a sobre o bolo assim que sair do forno.

Print Friendly