Ingredientes

Rendimento:
7 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:

  • 1 ½ xícara (chá) de óleo

  • 4 ovos

  • Suco de 1 laranja

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Cobertura:

  • Suco de 2 laranjas

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos e o suco de laranja.

Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo, o açúcar e, por último, o fermento até que fique homogêneo.

Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Enquanto isso, em uma panela, misture o suco de laranja com o açúcar e deixe apurar no fogo médio por cerca de 15 minutos ou até obter uma calda.

Despeje-a sobre o bolo assim que sair do forno.