boloDoces

Bolo de limão siciliano com cobertura de chocolate branco

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Massa

    1 tablete (200g) de manteiga sem sal

    2 xícaras (chá) de açúcar

    5 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ colher (sopa) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    Raspas de dois limões siciliano

    Cobertura

    1 caixa de creme de leite (200 g)

    1 ¼ xícara (chá) chocolate branco picado (200 g)

    ¼ xícara (chá) de suco de limão siciliano

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, bata manteiga e o açúcar até formar um creme. Adicione os ovos, o leite e a farinha. Acrescente uma pitada de sal. Por último, o fermento e as raspas de limão. Misture manualmente. Coloque em uma assadeira e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até assar.

Cobertura: derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria. Adicione o creme de leite e as raspas de limao a gosto. Misture tudo. Pode talhar inicialmente mas é necessário continuar mexendo.

Convidado: confeiteiro Léo Vilela

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.