Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • Telespectadora: Niusa Vinci

  • 1 xícara (chá) de mel

  • Suco de 1 limão grande

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

  • ½ colher (chá) de canela em pó

  • ½ colher (chá) de cravo moído

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

  • Recheio:

  • 1 pote de doce de leite bem molinho

  • Cobertura:

  • 1 kg de chocolate ao leite fracionado

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o mel e o caldo de limão e misture bem. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo. Coloque a canela, o cravo e, por último, junte o bicarbonato e misture.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar.

Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo. Você também pode cortar em porções individuais como um pão de mel.

 

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