Ingredientes

Rendimento:
1 bolo pessoas
Tempo:
1 hora

    Bolo de chocolate
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de fermento químico


  • Bolo branco ou colorido
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar + 1 pacote de gelatina de sabor

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico


  • Bolo de morango
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de pó sabor morango

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico


  • Recheios

    Brigadeiro cremoso
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de creme de leite


  • Paçoca
  • 10 cilindros de paçoca

  • 5 colheres (sopa) de creme de leite (ou creme de ricota)


  • Enfeites
  • Granulado preto ou colorido

  • Chocolate raspado

  • Amendoim picado (xerém)

Modo de Preparo

Bolo de chocolate: coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue e adicione a farinha misturada com o chocolate e mexa. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Bolo branco ou morango ou colorido: coloque na batedeira os ovos e o açúcar (ou o pó de morango ou o açúcar misturado com a gelatina) e bata até dobrar de volume. Diminua a velocidade e acrescente o leite. Desligue, adicione a farinha misturada e mexa. Quando estiver homogêneo, acrescente o fermento. Coloque em uma assadeira untada e com farinha. Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Brigadeiro de cremoso: em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Paçoca: esfarele as paçocas e acrescente o creme de leite (ou a ricota cremosa) e mexa até parecer uma pasta.
Montagem: corte o bolo na horizontal, parecendo fatias de pão de forma. Tire as partes um pouco mais douradas. Recheie e corte em triângulos parecendo um sanduiche. Passe nos confeitos ou enfeites para decorar.

 

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